Alexander Robles
Alexander Robles, Executive chef
Nato nel 1988 a Cusco, nel cuore delle Ande peruviane, Alexander Robles sviluppa una sensibilità gastronomica che unisce identità culturale, tecnica e visione. La sua formazione attraversa il Perù e l’Europa, passando per l’Italia, l’Europa del Nord e il Medio Oriente, tra cucine stellate e laboratori di alta pasticceria. Tra i passaggi più formativi sono da ricordare l’esperienza agli ordini di uno degli chef peruviani più noti, Gastón Acurio, quella da Villa Tiboldi, sotto la consulenza dello chef Davide Palluda del ristorante 1 Stella Michelin L’Enoteca, e infine la parentesi da chef al Carlina Restaurant dell’hotel NH a Torino, dove rimarrà fino a gennaio 2022. In questa data abbraccia il progetto di Azotea.
Nessuna parola più di contaminazione può raccontare la storia di Alexander, il quale conosce benissimo il mondo nikkei, di contaminazione nippo-peruviana che adesso deve interpretare in prima persona. Nato in Perù, ha la bisnonna materna giapponese e ha da sempre vissuto con la valigia in mano. A Torino, Alexander dà vita a una cucina nikkei personale, interpretando la tradizione andina attraverso il linguaggio contemporaneo della fusione peruviano-giapponese, con una particolare attenzione agli ingredienti dimenticati e alla memoria del territorio.
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Cook Tales
Creatività e contaminazione: il concetto di meraviglia in cucina
venerdì 26 settembre - Ore 17:00
CASTELLO DEL BUONCONSIGLIO - LOGGIA DEL ROMANINO
Via Bernardo Clesio, 5, 38122 Trento TN